我爱大自然作文
古人说过这样一句话:“师法自然”。
你知道这是什么意思吗?呵呵!让我来告诉你吧,那就是:大自然是人类的老师。的确,大自然给了大家很多启示,给大家上了很多课,而且一节比一节精彩,一堂比一堂迷人。请听我给你们例举一堂课吧:讨厌的苍蝇,与航天事业似乎不相及,但仿生学却把它们紧密地联系起来了。苍蝇的嗅觉比较灵敏,因为苍蝇的每个“鼻子”有一个“鼻孔”与外界相通,内含上百个嗅觉神经细胞。所以,它的“鼻子”就像一台气体分析仪。
仿生学家由此得到启发,根据苍蝇仿制成了气体分析仪。这种仪器的“探头”居然是活的苍蝇。这种小型气体分析仪,给人们带来了许多方便。
瞧!大自然是人们名副其实的老师吧!