我爱大自然作文
我仰望高楼大厦间的一方蓝天,我漫步都市丛林间的小小公园。对于大自然,我有日渐加深的渴望。
大自然充满生命力,不论是一花、一草或一树木,都值得我们细细欣赏。每当我登山、观海之时,清新的空气取代了人工的冷暖空调,悦耳的虫鸣鸟叫更胜过令我发腻的人工音乐。远眺山岚或大海,无形的压力慢慢的释放,这样的感觉让我整个人轻松了起来。一成不变、枯燥乏味的生活瞬间有了新动力,大自然的力量不可小觑。
你看过像图画般如梦似幻的美景吗?大自然是位鬼斧神工的画家,它的技术无可比拟。你听过如天籁般让人悠然神往的声音吗?大自然是位洒脱不羁的音乐家,它的功力举世无双。在大自然里净化自己、回归原始,找回最初的感动。不论是啾啾鸟鸣、潺潺流水或飒飒风响,都是一场丰富的心灵向宴。
在都市生活太久的我们,可能已经完全忘记大自然给人的感受。看一下蔚蓝的晴空、看一下无边的汪洋、看一下皎洁的明月吧!用心体会、细心观察、享受投入,你会看到大自然的颜色、听到大自然的声音、嗅到大自然的味道。别忘了人也是大自然的产物,就让我们以大自然为师,乐在其中吧!