游自然博物馆作文
去上海,就一定要去一下自然博物馆,有可能一些人还不知道什么是自然博物馆,甚至还没有去过。但是,这一次去上海,我就亲眼见识了一番。
刚进博物馆大门,第一眼就看见几具恐龙的骨架,在自然博物馆里显得更加夺目。以前,我只在语文书里认识了马门溪龙,而现在,我竟然看见了它们的化石,令我十分惊讶;在电影里认识的长着长长的棕色毛的猛犸象,至今却已经灭绝了约一万年,令我十分悲伤;当我看到了老虎已经接近灭绝了,令我十分感慨;心想:这下我要好好保护动物了。
令我最难忘的就是4D电影“动物大灭绝”了,它讲述了一次次动物大灭绝。第一次是在白垩纪中期,一颗陨石撞击了地球,破坏了大气层,因为气温骤变,许多动物都灭绝了,但是仍然有一些动物幸存了下来,可是,在寒武纪,又一次火山爆发,一个个活生生的动物,又因为一种种事件,而进行了大规模的灭绝,当然,恶化还在继续,在三叠纪、泥盆纪又来了几次动物大灭绝,什么无脊椎动物呀,两栖动物呀,浮游生物呀等等。不知道现在,是否还会有这样的生物大灭绝呀?
如果你想要知道更多的地理知识什么的,就来咱们上海的自然博物馆。