游自然博物馆作文
爸爸带着我乘坐高铁来到上海,一起去参观上海自然博物馆!下高铁乘坐两站地铁我们就到了。
博物馆一共上下五层建筑,地上两层,地下三层,每一层都有独特的主题,通过独立展区呈现了起源之谜、演化之道等缤纷生命、生态万象的场景。
进馆首先映入眼帘的是高大的“马门溪龙化石”,这是足有三层楼高的恐龙化石,它的身边还围绕着其他形态各异的小型恐龙,头顶上还“飞翔着”翼手龙,场面十分震撼!
接着我们进入了起源之谜大厅,这边讲述的是我们的宇宙如何诞生,它在如何“生长”,太阳和地球又是如何诞生的,我们的祖辈们是如何探索出这些知识的。
然后我们来到“生命长河”和“演化之道”这里有各个时代生物的模型,每个模型旁边都有对应的视频介绍,通过动画展示了生命是如何演化的。
我们乘坐电梯继续往下一层,是第四展厅——“大地探索”,在这里让我们看到各种各样的矿物,有自然金,自然银,自然铜,自然玉……
最后我们到了第五展览厅,这里讲述的是“人地之源”,这边主要呈现了人类发展中文化的产生。
快乐的时光总是那么短暂,今天的自然博物馆之行让领悟了自然之美和人类发展,学习到了很多知识,这是非常有趣且有意义的一天。