游自然博物馆作文
今天,我和剑桥少儿英语学校的旅游团一起参观了著名的陕西自然历史博物馆。
博物馆分为两部分,北面是科普广场,南面是自然展览馆,中间是一个100米高的?望着高塔。我们第一次进入科普广场,是一个机械的世界!科普剧场、音乐喷泉、科普影院等科普项目近20个,其中最有意思的是科普影院。进入大厅,灰黄色的屏幕占据了天花板、左、右、前墙,形成一个凹圆。过了一段时间,电影开始上映,开始上映美国儿童科普片—《恐龙》。影片主要讲述了食肉恐龙是如何狩猎、发现恐龙化石以及恐龙可能是如何灭绝的。
出了科普广场,通过?看着塔,我们走进了自然展厅。老师让我们仔细观察大厅中央的一具骷髅。我向前走,在骨架旁边立着一块木牌,上面写着:黄河象骨,甘肃出土,门牙长3米,又名剑齿象,比非洲象还大。看完这个木牌,我很震惊,心想:现在的非洲象是世界上最大的大象,但是中国有比非洲象还大的大象,真是奇迹!
陕西自然历史博物馆真是名副其实!