游自然博物馆作文
哇!好多人啊!还未到自然博物馆门前,老远就看到排队等候进馆的队伍像一条弯弯曲曲的长龙。耐心排队后,终于轮到我们进馆参观了。
被称为“原始森林”的新馆,外观建筑已让我惊叹不已,而置身其中,内在的展品更让我瞠目结舌,驻足不前。“生命长河”“起源之谜”。等10个展区,这10个展区汇集了1万多件展品……。看着展板上对新馆的介绍,我不禁内心暗暗赞叹。
“嗷!嗷!”震耳欲聋的恐龙叫声首先吸引了我,原来是只暴龙在怒吼,宣告它唯我独尊的地位,巨型禄角龙、多棘沱江龙等化石看得我晕头转向,不看不知道,一看之下真是增长了不少见识。独特的馆内设计让我仿佛置身于中生代恐龙繁盛的时光里,又仿佛漫步在漫长的生命之河中,让人身临其境。
走走看看,不觉累了来到海水触摸池边,造型美丽的红海星,状如面包的面包海星…。它们慵懒地躺在水里享受着时光。带有一丝胆怯,又带着那么一份怜爱,我将手伸入水中,没想到轻轻一碰它的一只腕轻轻地弯了起来,反应真是灵敏。
这几个小时的参观并未全部看完。但却激发了我对自然的兴趣,我爱自然博物馆。