游自然博物馆作文
盼望着,盼望着,十一小长假终于来了,爸爸妈妈很早答应过我,放了假就带我去平邑县的天宇自然博物馆去看奇石。我听同学田依泽说过,那里有好多好多的奇石很好看。
一大早天空下起了蒙蒙细雨,我真担心爸爸妈妈说不去了,妈妈说答应了孩子的事就得说到做到,下雨也去看奇石。
开车走了大约两个小时,我们就来到了世界上最大的恐龙博物馆——天宇自然博物馆,这里的馆藏展品有39万余件,拥有6项世界吉尼斯纪录。一进博物馆大门,映入眼帘的是两个好大好大的恐龙化石,它们分别是巨型山东龙和棘鼻青岛龙。妈妈还给我和它们合影了呢!
这里有很多奇形怪状的奇石,有像花一样的隐晶石,有像珊瑚一样的文石,有粉红色的方解石,有绿色的孔雀石,还有像鱼眼睛一样的鱼眼石,更奇怪的是还有一种能漂在水上的水泡石。
我还看见了恐龙蛋化石,鱼的化石、鹿的化石、犀类的化石,它们距今已有一亿五千万年前了。还有好多好多奇石的名字我没记住,妈妈把它们拍下来了,回家我再慢慢看。
这一天我过得很充实很开心,我还学到了很多关于恐龙的知识。天色已晚我们恋恋不舍地回家了,妈妈说下一个假期还要带我出去玩。