游自然博物馆作文
参观完了“恐龙公园”,我们又来到了“人类的朋友――动物”这儿。此处给我留下了深刻的印象。
我们进去后先看到了一头大象和一只长颈鹿,好多人都爬到上面拍照。可旁边明明立着“请勿攀爬”的牌子。他们为什么为了一己之私就要破坏公物呢?我不明白。
随后我们来到了一个橱窗前,里面是模拟森林的场景。看!老虎在那里吼叫,吓跑了梅花鹿;一只小松鼠看到了此景,手中的松果不小心掉到了地上,砸到了一只小兔子头上;树上还有一只黑色的猴子正吮着大拇指,观看着正在上演的这一出精彩的好戏。
接着我们又看另一个橱窗,那是模拟池塘以及池塘岸上的场景。岸上趴着几条娃娃鱼,水边长着的芦苇盖着他们。使他们既能看到风景又晒不到太阳;水下有着许多许多的鱼,种类各不相同,有鲫鱼、大头鱼,有黑鱼、小野鱼,十分可爱。
走了几步,我们来到一个标本窗前,这是蝴蝶和一些飞行昆虫的标本,五颜六色,令人眼花缭乱。
看完了标本,我又看到灭绝动物和珍稀动物的排行榜。当看到每个排行榜都有四五百种时,我不得不感叹:人们只有失去了才懂得珍惜!
后来我们又去了其他地方,让我的知识扩大了许多。在自然博物馆,让我感到受益匪浅,真是不枉此行!