游自然博物馆作文
今天,老师组织我们参观了北京自然博物馆。我的心情就像怒放的花儿一样,真希望早点儿到达目的地。
大约坐了两个小时的车,我们终于到了自然博物馆。一下车,首先展现在我们眼前的是一个梁龙骨架,当时我的心怦怦直跳,真不知道接下来会看到些什么东西。
我们进入到自然博物馆,里面非常大,有各种展厅,人山人海。我们依次参观了“古爬行动物厅”、“恐龙公园”、“植物展厅”、“神奇的非洲”……其中我最喜欢的是“神奇的非洲”展厅,在那里有各种各样的动物标本,每个动物都栩栩如生,惟妙惟肖。看,远处的一块石头上站着一只威风凛凛的狮子,好像对人们吼叫着说:“我才是这里的王者。”再看那边,有两只狒狒手里抱着鸵鸟妈妈刚生下来的蛋宝宝,鸵鸟妈妈非常生气,把狒狒吓得撒腿就跑。
时间过得真快,还有一些展厅没来得及仔细参观,就要离开了,我真是恋恋不舍。通过这次参观,使我开阔了眼界,学到了许多的科普知识。原来大自然真的很神奇,我们一定要保护大自然,爱护环境,保护地球。