大自然的作文400字
大自然的声音有许多许多,它们结合在一起,就会使大自然变得更加有韵味。这首交响曲由不同的“演奏者”演奏出来,日复一日,如同一首美妙无比的奇美乐章。
前奏
清晨,整个大自然还在一片薄雾中沉睡着,勤劳的小鸟梳理好美丽的羽毛,展开了嘹亮的歌喉,婉转高歌起来:“唧唧喳喳,唧唧喳喳!”大自然中的一切都被唤醒了。随后,更多的同伴加入了这支队伍,同它们一起歌唱,如同一群歌唱家。
间奏
中午,天空黑压压的,乌云密布。过了一会儿,雷公发怒了,它愤怒地大吼着,发出“轰隆隆,轰隆隆”的巨大响声,仿佛是一位男低音唱着浑厚的歌,多么有气势啊!接着,密密麻麻的小雨滴飞快地降落到小河里,发出“啪啪”的声音,像是在用打击乐器巧妙地为雷声伴奏。响声惊动了几只青蛙,它们用力地跳上荷叶“舞台”,愉快地伴奏出大提琴的音响。山上清凉的泉水快活地流淌着,奏出“叮叮咚咚,叮叮咚咚”的音响。
尾声
夜幕降临时,是昆虫们聚会的时光,萤火虫提着橘黄色的小灯笼把夜空装扮得格外美丽。蝉在树上“知了,知了”地尖叫着,又黑又油亮的蟋蟀站在石头上“啯啯”地哼唱着小夜曲,蜜蜂结束了一天的劳作,“嗡嗡嗡”地叫着飞回了家,一切渐渐地安静下来……