自然作文600字
踏一条小路,独自去公园寻找公园之歌。
一路上我还在想着到底什么歌声最好听?忽然传来一阵一阵悦耳的歌声,我开始确定了是歌曲。
我走进大门迎面吹来一股凉风,我的脚步跟着凉风前进着,在我眼前的是一颗古老的柳树,我的手轻轻的在上面抚摸着,他不像一些新栽的柳树一样细小而是庞大的。我把耳朵放在柳树上想听听柳树在说什么,在柳树的身子里我听到了一阵美妙的歌声,我以为我是在幻觉中才听到的,我起身向后退了三步却听不到这美妙的声音了。我再一次把耳朵放在柳树上听见了一阵小鸟的啼啭声、小溪的流水声、雨天的下雨声、雨后的滴落声………丁丁冬冬、莎啦啦、哗啦啦、喳喳喳……
凉风又把我带到了一个挂满风铃的地方,他开始演奏起来,七个音符在他的手里弹奏出来,如果是在我的幻想里,那么他就是一位出色的钢琴天才老师,在教学生,弹琴时要专心的对待,不可以马马虎虎哟。
炎热的太阳快把我给烤熟了,我才知道是中午来临了,我告别了凉风一蹦一跳的走在回家的路上,回味着刚才那两首美妙的歌曲,“噼噼啪啪”的声音,把我从歌曲中带回了现实。我又随着鞭炮声来到了一个地方把头抬起来,原来是楼道门口,我拍拍脑袋想起今天是3楼娶亲的日子。
我站在门口听着鞭炮声,忘了我在干什么,静静的听着,一声接一声不间断还很有节奏感。“噼噼啪啪、噼噼啪啪”的,使我的心也跟着一上一下,一上一下的动着,鞭炮声停了,我也听不见我心跳的声音,只是慢慢的享受着刚刚有节奏的心跳感。
我一步一步的走回家,楼道里有着一种“莎啦啦、莎啦啦”的声音,犹如山雨一般轻脆。
在今天,我享受了四种不同的自然歌曲,相比之下,大自然的歌曲是天下最悦耳的歌曲。