大自然作文
在公园里,在森林里我们偶尔可以听到几声鸟语,追寻大自然。一阵微风吹来,可以闻到阵阵花香。几声鸟语虽然平凡,却美若天籁之音。阵阵花香虽然平淡,却胜过人造的香艳。这不都是大自然的杰作吗?今天,就让我们追寻大自然的脚步,去感受大自然带给我们的美好生活!
一粒种子在泥土中可以发芽,那么它在水中呢?在石块下呢?在砖缝中呢?还是可以发芽!这需要一种多么巨大的勇气呀!这是一种生命自身的升华,一种勇气的绽放,一种最高境界的品格,这种力量推动着小芽,使它长大、成才。那么,大家想一想,我们也要有一种上进的信心,这种说法难道不对吗?对,我们要有一种上进心,正是这种心理,推动着我们前进!再前进!
现在的竞争这么激烈,如果我们不加把油使劲往上赶,那么我们便会灭亡。我相信,没有一个人在世界上不努力就成功。我也相信,不努力,只会干干地坐在那里,等死了!这是自然之道,没有谁能够改变它,也没有人可以毁灭它,这是一种不能战胜的力量!
在我家里,有一盆叫碧玉的植物,在去年,它差一点失去了生命,但它还是坚强地与死神抗争,终于顽强地活了下来,这是一件多么值得我们学习的事情呀!
这就是自然之道,神圣而不可战胜的一种纯净的力量!