大自然作文
近年来,自然生态被受到破坏,人类就像一位可怕又无情的杀手;而小动物就是一个个可怜的供品。就因为人们登山后,将垃圾遗弃在山林,所以让小动物的栖息地受到破坏,甚至误食,使野外动物生长空间被人类一一占领。
记得有一次生态课,老师带着全班同学到校园走走,看看美丽的花朵,听听虫鸣鸟叫。当老师边走边帮全班介绍,正当我听的入迷时,忽然听到一位同学说: “咦!看那边的树上,有一只五色鸟。”原来那只“精灵”在和我们玩捉迷藏,想要我们找不到牠们在树林之中隐藏身影。过了几分钟,大家就好像哥伦布发现新大陆一样兴奋,而且不时的传来,“你看!你看!有一只无尾凤蝶在长穗木上吸食……”“啊!天上那只大冠鹫在蓝天上盘旋!”“哇!赤腹松鼠在偷看我们。”同学们你一言我一语的热烈讨论着,若不是下课钟声响,恐怕讲都讲不完吧!
经过这次的自然课,让我增加不少对生态的有趣,而且让我知道大自然无所不在。如果人类没有疼惜自然,那可是使生物造成最大的威胁!一样生存在大自然中,我们又岂能独占呢?