大自然的作文400字
在平常的生活里,你有没有留意过大自然的声音呢?其实在我们生活的地方就隐藏着许多大自然的声音。
燕子为我们打开了春天的幕布,让我们一起来聆听大自然的声音吧!一天早上,轰隆隆,哗啦啦……唔—这是什么声音?啊!是春雨,这代表着春姑娘的到来。到了外面,嘀嗒、嘀嗒这又是什么声音?是屋檐在滴水,仿佛春姑娘在打着拍子,打拍子一定要有乐队呀,那我们就去听听《夏》这首歌吧!
夏夜,知了知了知了,我禁不住自言自语道:“你知了什么?啊,我知道了你知了大自然的声音!”正在我自言自语的时候一只蛐蛐“蛐蛐蛐蛐”的叫了起来。呱呱呱呱,青蛙也不甘示弱的鸣叫,这就是《夏》这首歌!“知了蛐蛐蛐蛐知了呱呱呱。”
不知不觉,大地就盖上了一层金黄的被子,沙沙沙,走在被子上,好爽啊!呼呼呼,大风把落叶吹的哪都是,这让我想起了一句诗,北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。可这是描写冬天的怎能放到秋天去说呢?那我们来说说冬天都有哪些声音吧!
冬,其实也没有那么寒冷,因为有孩子们欢快的笑声……