高山、流水;鸟语、花香……听到这些,想必你一定会陶醉其中。那这些美妙的景色又是谁创造的呢?它就是大自然这个伟大魔术师的杰作。
春雨绵绵时,雨滴就像从熟睡中醒过来的娃娃,降临人间。听,“滴答滴答”,雨滴娃娃们在唱歌呢!我伸手接住了几滴雨滴,柔柔的,凉凉的,仿佛它们在我的手上挠痒痒。它们落到了地面,变成了雨水。流啊流,流进了小溪里。雨水小朋友和溪水朋友又重逢了。它们嬉戏的嬉戏,唱歌的唱歌,多欢快呀!
夏风吹来时,就像妈妈暖暖的手抚摸我的脸庞,既温暖又舒服。太阳公公已经热得不耐烦了,恨不得马上让雪花来到人间,好给它解解热。我拿着扇子在树荫底下乘凉,蝴蝶飞在花丛中,知了在枝头欢叫,好像一切都是自由的,到处都是绿的。不管你心中有多少烦恼与忧愁作文,都会随风飘去,烟消云散。
秋高气爽时,空气是那么新鲜,让人感到神清气爽。枯叶随着秋风慢慢飘落,落到地上,变成蝴蝶;落到水面,变成小船。放眼望去,天地之间,如同铺上了条金黄的毯子。我好像躺在无边的毯子上,做了一个香甜的美梦。
隆冬降临时,雪花使者降临,帮大地换上了一件雪白、柔软的大衣。在我的眼里,冬天会给孩子们带来无穷无尽的欢乐。看,孩子们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,笑得可是合不拢嘴。我看着窗外漫天飞舞的雪花,不禁也笑了起来,也不由分说,顾不得戴上手套和帽子,飞奔去屋外热情高涨地加入到这场雪仗中。
大自然,你就像一位魔术师,把世间万物变得丰富多彩,把我们的生活变得五彩斑斓。让我们一起享受拥有大自然给予我们的无拘无束的快乐生活吧!