大自然的作文
你可曾在寂静之时,听听周遭的微妙声响?是否曾沉淀心灵,聆听大自然的天籁?或静下心来,好好倾听心灵深处的呼声,那又是个怎样的世界呢?
爸爸与我每星期日总会来趟溪头之旅,接受一场大自然的洗礼。每当我们漫步于林道中,常会不自主的停下脚步,仔细倾听花草树木间的虫鸣鸟叫,婉转入耳,叫人心旷神怡。有时还会传来小溪流过石缝、青苔的声音,那般顺畅,往往想让人张开双臂,徜徉其中。有时,四周人烟稀少,可能连落叶的声音也听得一清二楚。
溪头深处,有一乘凉的小亭子,是我与爸爸的秘密基地。我坐在冰冰的瓷砖椅上,心自然归零,有种反璞归真之感。微闭双眼,我开始倾听自己的心声,到了心扉暗黑之地,再打开一扇扇的门,寻找深埋已久的疑问、想实现的愿望、未来的憧憬……待我跳脱回现实时,一个钟头转眼间消逝了,婉转的鸟鸣、蝉的鼓噪,再度 进到听觉中。我踏着轻快的脚步,步上回程,心想,这不只是趟溪头之旅,更是场音乐的飨宴,心灵上的享受。
我们常因环境的吵杂,无法用心倾听真正美妙的声音,因烦心而觉得事物皆是丑陋的,且让我们投入大自然的怀抱,细细品尝其中的韵律,相信你也能跟我一样,乘着音符的翅膀,翱翔于自然旋律,畅游不已。