亲近大自然作文400字
有一天,我到乡下去游玩,那里绿树成荫,草木茂盛,不时还传来一阵阵小鸟的叫声,那儿有许多动物的粪便,当我走到田野里,就有一股难闻的气味扑鼻而来,接着我马上捏着鼻子不停地喊好臭啊,一位农民伯伯听见了就说:''这味道是农田里必须有的呀,如果没有化肥,粪便,这些稻谷,疏菜,花草能长得这么茂盛吗?"
走过田野,来到了树林,那一只只蝴蝶犹如仙女般,在空中翩翩起舞,在我头顶盘旋,我立刻抓住它,它就在我手指间扑腾,我一放手,它又飞到我的头上来,真是个小调皮。忽然我在松树上看见一只小松鼠,它一会儿钻进树洞,一会儿把头探出来,露出了长长的鼻子,可爱极了。大自然中就因为有了这些可爱的小动物,为它增添了一道美丽的风景。
还有那乡下的河水,清澈见底,那石头上披着''绿衣裳'',漂亮极了,走进水里,那水可清凉了,让我忍不住脱了衣服下去游泳,游长久还会让你感觉冷呢!比起城里的游泳馆,乡下的河水更是别有一番风味。在水上打水漂,那泛出的一阵阵浪花波纹,更美了……
这次的乡下之游让我和大自然亲密接触了一番。