走进自然作文400字
春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由被这迷人的风采吸引,想走近你,我的心顿时轻舞飞扬起来。
我不由自主地走出家门,才豁然发现今天阳光明媚。再抬起头,天空也出奇的干净,像小孩子的笑容一样明丽,把周围的一切都照亮了。是不是有一阵调皮的春风浮上面颊,也让我这个因学习而精神紧绷的人感到轻松了许多。忽然,一些细小的颗粒闯入了我的视野,随着风,一起吹打到我的脸上,还在奇怪是什么,一阵淡淡的香气便扑面而来,花香令我心欲醉,也让我格外精神。
我向四周看看,才发现小区围栏上缠绕着一些不知名的植物和小花,绿绿的,小巧的叶子挤得满枝都是,而一枝一枝的攒在一起,异常茂盛。这枝头上悄然立着许多小花,也是不甘寂寞的凑在一起,远远看去,围栏被它装点得异常活泼。我以前怎么没注意呢?风又一吹,淡绿色的小颗粒有纷飞在空气中,以背后深绿的叶子做背景,形成了一幅转瞬即逝的绝美画面,好像一汪淡淡的碧水从天而降,一点点流逝,还夹杂着草木的清香,在阳光下,画面更灿烂了。
我突然体会到原来走进自然就是一种快乐,只有解读自然、享受自然的人,才会看到大自然的神奇之处。