亲近自然作文300字
每年春天,总在无意间发现土壤中冒出了稚嫩的青草,树枝抽出了小小的绿芽,每当这时候折哦总会有一种油然而生的喜悦之情。
当然,今年的春天也不例外。我亲自播下的绿豆种子。埋在地里的那一天正好是去年初秋,直到今天才破土而出,喜悦之情充满了我小小的心房。
也许天下生命原是一家,也许曾经也是这么一棵树一棵草。生命萌芽的欢欣越过漫长的酝酿阶段、又在我的心里复苏了?
唉,人是进化的最高产物,世上最复杂的东西,在这小小的绿芽面前,才恢复了片刻的纯静。
现在,我们与土地的接触越来越少了。砖、水泥、钢铁,塑料和各种新型建筑材料把我们包围着。我们总活得那么匆忙,顾不上看天空和土地。我们总是生活在眼前,忘掉了永恒和无限。我们已经不再懂得土地地痛苦和渴望,不再能欣赏土地的悲壮和美丽。
土地是洁净的,它接纳一切自然的污物,动物的粪便和尸体……可是它不肯接纳的东西————人类的工业废物。让我们爱护土地,也让我们亲近大自然吧!