丹山赤水风景区[450字]
今天,我来到了四明山的丹山赤水风景区,那里不仅风景美丽,还是个革命老区。
走进大门,看到一棵大松树,已经有500多年的历史了,是国家一级的保护树木,树皮十分粗糙,像一个苍老的老人,布满了皱纹,绿树沙沙地响,好像老人在冲着我们颤颤巍巍地说:“嗨,你们好,欢迎你们的到来!”
红瓶瓶,绿盖盖,大家猜这是什么?对这就是四明山的特色农产品――柿子。
走进景区,眺望远处的山峰,简直就是一片柿子的天地,柿子的海洋。
从远处看,根本分不清什么是果,什么是叶,只见橙色的一片,柿子林在微风中轻轻摇曳着,美丽极了!看见近处的一棵柿子树长满了果,两个村民正坐在树杈上,用竹竿去钩柿子,再慢慢拉下来,将柿子放入篮子里,周而复始,篮子里的柿子渐渐多起来了……我摘了一棵,剥开了皮,里面的果肉水灵灵的,摸上去软软的,我一口咬上去,果汁好像一直流到了我心里,甜到了我的心里。
摘好柿子,我们来到四明党支部记念馆,那里是以前中国解放军当时打游击战的根据地,因为那儿高山险峻,蜿蜒曲折,我们解放军在崇山峻岭的掩护下打游击战。
当时的领导人就在那里指挥作战的,并且赢得了一次又一次的胜利。
为了赶走外敌,牺牲很多解放军,那些烈火士的名册永远矗立在四明山的记念碑上 。
我不禁心潮澎湃,心里坚定立志,先辈们,我们一定不会辜负你们的希望,好好建设中国,让中国更加强大!
浏览了丹山赤水,我不仅看到了红彤彤的柿子,还了解了丹山赤水丰富的文化底蕴,让我开阔了眼界,增长了知识,让我收获不少。