亲近大自然的作文
星期日,往日闷在云里头的太阳探出了脑袋。爸爸妈妈带我去西湖欣赏风景。
到了西湖,我尽情地欣赏着迷人的风景,情不自禁地跑进大自然的怀抱中,享受着令人陶醉的西湖为我带来的这份喜悦和激动。
美丽文雅的梅花发出淡淡的清香。那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花,让我想起了语文书中《梅花魂》里的句子:这梅花,是我们中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!“是啊。”我心想:“正是这种不屈不挠的精神,才让她们在春寒料峭的天气里,优雅地绽开花瓣。”
西湖被群山环绕,湖水十分清澈。微风吹过平静的湖面,只见波纹一圈一圈地荡漾开去,仿佛在把轻松和快乐传递开去。几只轮船驶过湖面,波纹立刻变大了,咕咚咕咚,好像在跳舞似的。湖水里隐隐约约可以看见几条小鱼,但令人扫兴的是现在是冬天,就算撕一点儿面包扔下去,鱼都不会游上来吃。
这种环境,这种宁静,这种雨后新鲜的空气,简直美妙的无法比拟。如此美妙的大自然给了我一种莫名的亲近感。
下午,我和西湖的“约会”结束了。可我还在期盼着等到四月,世界将是一个大花园,弥漫着亲近的感觉。那时,如果我又来到西湖,那天空中轻轻掠过的鸟儿,该是一首多么美妙的插曲啊!
大自然是如此的美妙。如果每个人都去亲近大自然,那感觉会是多么美好啊。