亲近大自然作文
大自然有声有色,有情有义。看着洁白的白云,茂盛的森林,还有那天空中自由自在的小鸟。听,你那颗纯纯欲动的心开始活跃了。
——题记
小时候妈妈告诉我,脱掉世界给予你的面纱,能看到大自然美丽的景色,和它背后真实的自己。
老师曾经这样问道:“你们知道美丽的景物在哪里吗?”“在林间”
“在金灿灿的田野里”
“在奔腾的小溪里”………
很多答案都被老师一口否认,我们带着疑惑不解的心里问到:“美丽的景物到底在哪?”老师这样说道“在大自然”
一缕缕温暖的阳光照射到我的房间。看!太阳公公正在上班的路上呢!阳光四射东边,勤快的太阳公公开心的爬着喊着:“加油!加油~加油~”
我带着满怀的好心情,踏上了“感受大自然之路”
瞧!小鸟们又开始吵了。争强好胜的他们总是爱比美。叽叽喳喳——叽叽喳喳——小草妹妹高兴地跑到我面前,悄悄的告诉我:“虚~告诉你个事吧,再有几天啊冬姐姐就要来了!他带了好多好多吃的!恩~想着就美。千万别告诉别人,这可是大树爷爷告诉我的”我笑了笑说:“会的,一定会的”
在去龙泉湖的路上,我发现有很多的树木、花草对着我笑。有的还向我打招呼呢!我开心极了。妈妈果真没骗我。
来到龙泉湖,我仿佛进入到了另一个“龙泉湖”并没有像以前那样的寂静无声。这里开始了自然界的“演唱会”。自然界的每一种生物都报了名,他们决定在这个迎冬的舞台上“一展风采”一阵阵欢声悦耳的音乐,飘飘幽幽的进入我的耳中,那种音乐美极了!不一会,大树爷爷沮丧的来到我的身旁,撅着嘴说着:“哎~因为我的伴奏(树叶)他们都回到家(泥土)了,没人来跟我伴奏了,我那动听的‘沙沙交响曲’恐怕不能在冬季来临之前一展风采了。哎~”我沉思了一会,自信的又说到:“大树爷爷,没关系的,虽然现在,你不能够展示你的才华,但等春姑娘来了她给你的‘开春礼’会助你的音乐一臂之力的,不要担心,你会是开“春”的演唱会上,最出色的演员。我挺你哦~”大树爷爷开心的走了。
看!亲近大自然就是那样的快乐,你会感觉大自然的一山一石,一草一木,都会是那样的美丽。他们都是大自然“独一无二”的。脱掉你现实代。蒙在眼睛上的纱布吧!和我一起去感受那美妙而独特的大自然!