写的大自然的作文
自然孕育了人类,人类是真善美的,那自然便有无穷的真善美。
——题记
一花一世界,一叶一自然。自然万物看似渺小,却是魅力非常。如果你曾见过大海的万丈狂澜,你会明白什么叫生命;如果你曾见过高山的峰壑争秀,你会懂得什么叫顽强。静心地走过自然,用心去聆听,听听水是怎样流成一脉智慧,看看山是怎样站成一种尊严,你会发现,自然是被披上了一层面纱,有无穷的奥秘,等待着我们去感悟自然!
坚强的自然
当有人在一遍又一遍地低吟那句不朽的“野火烧不尽,春风吹又生”,这是对生命坚强的诠释。
原野上看到了小草枯黄的面容,不远处一阵野火过后,留下一块焦黑的土地,突然震撼:原来小草是在这样焦黑的土地上生长着。一株小草,命运没有把它播撒到肥沃的土地里,也没有给它充足的养分,不管生存的条件有多恶劣,作为一棵小草,它没有放弃。这棵小草都做到了。当小草在春风中展现那被野火烧过之后却依然蓬勃的生命力时,我们释然了,这就是小草的情怀,就是生命的本质,对生命的永不言弃,用“坚强”去捍卫自己。
小草是自然所孕育的,小草的情怀,也是自然坚强的真谛。