大自然作文400字
我爱大自然
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”俗话说,一年四季春夏秋冬,各有各的美,下面,我就带领大家一起领略大自然的美吧!
春天,万物复苏,大地上一片生机勃勃的景象;春日之花,有的花若天上的赤日,有的花如风车,还有的花像一名闭月羞花的女子,亭亭玉立的站在那儿......小草们都在萌芽尽发,好似在向太阳说:“我们茁壮成长啦!”
夏天,赤日停天,亦无风亦无云。荷花仿佛水中的许多仙子,在池塘里嬉戏。水中的鱼儿五彩缤纷;有黄的,有绿的,有黑的,有白的。黄者似麦子,绿者似一片树叶,黑者似墨水,白者似绸带。它们在水里欢快地游着,好似在说:“我很爽!我很爽!”的确,在炎热的夏天里洗澡,不亦快哉!
秋天,凉风习习,秋风送爽。秋天的夜晚,一切都是静悄悄的,好像不时有“鬼”出没。皎洁的月光铺在村庄的院子里,把院子照得明如白昼。树影若水中荇藻,尝读古人诗,或曰:“闲庭生柏影,荇藻交行路。”
冬天,寒风刺骨,严寒逼人,天地皑皑,江山一色。大雪初霁,雪大如手;形状有的似牛角尖,有的似火箭头,还有的似云朵......形状六边,各类不一。路上行人绝迹,鸟雀亦畏寒不飞,宇宙寂寥,愈觉清觉。柳宗元诗云:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
大自然美不胜收!生活中只要细心观察,就能发现大自然之美,领略大自然的无穷奥妙。我爱大自然!