自然作文400字
大自然就像一本有趣的书,多姿多彩,令人回味无穷。那你们可能会想,书中的文字一目了然,大自然的文字是什么呢?让我们一起来看一看吧!
文字之一:四季。四季就是大自然中的一员。春季就像一个魔法师,把魔棒一挥,顿时万物复苏,冰雪融化,百花争艳,百鸟齐鸣;夏季就像一个昆虫乐园,苍蝇乱撞,蚊子游荡,蛐蛐唱歌,知了歌唱;秋天又变成了一片金黄的海洋,一片丰收的喜悦,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花合不住嘴,玉米露出黄黄的牙;冬天好似一只猛虎,四处狂吼,大地随之也被变成了银色。 文字之二:雨。就像孙悟空一样会七十二变,细似牛毛,大似豆粒,小雨仿佛是天地间一丝丝的细线,雨还是上帝派来的使者带给万物滋润。
文字之三:鸟。假如燕子在空中飞得很高,看上去很小很小,那就会有好天气;假如在密云多布的夏天,蜻蜓在低空飞翔,这就预示着阵雨即将到来。
大自然中的文字还有很多很多,它们真是神奇、妙不可言、千姿百态,让我们从中可以学到很多知识,但这些知识更在于我们细心观察,和认真发现才能真正理解它们。