自然作文400字
过去,我总以为大自然是一位神奇的舞者。看,那蓝天中自由自在飘动的云朵,那碧水里欢乐活泼的鱼儿,还有,那迎风摇摆的树枝……这都是大自然舞蹈中优美的舞姿。
现在我又明白了大自然是一位杰出歌手,一位深情朋友。她那动听的歌声,隽永的心语远比她的舞姿更令人赞誉。
蝴蝶扑打着翅膀声,夏夜里蝈蝈的低声轻吟,这是大自然歌唱时的前奏。这时的大自然会悄悄告诉我们,她的小音乐家们的天赋。
春风总爱调皮地从树叶边拂过,惹得树叶“沙沙”地叫,春天里密密斜织着的细雨更是吟唱着扣人心弦的歌。这时大自然正自豪地告诉我们:春天已到,一切又重新开始了,你们要抓住我赐予你的大好时光。
在秋日里秋风的“呼呼”声总让你记住吧,这时欢快的鸟儿也开始站在枝头歌唱了。这时,大自然已开始述说秋风,鸟儿的开朗,告诉我们要时时保持好心情。
小水滴“叮叮”地敲打着大岩石,一边歌唱一边敲打;海浪拍打着礁石,它要拍碎礁石,虽然还没有成功,但它也从未放弃。这时大自然笑着告诉我们:只有坚持不懈的努力,才会换回最终的成功!
……
大自然仍然在唱着她那动听的歌,倾述着自己心声,只要我们用心去听,她的歌声、她的心语总能让我们学到许多,懂得许多……