每当回想起姥姥对我无私的爱,我心里便涌起满满的愧疚。
六七岁的我正是活泼好动年纪,每天在家里上房揭瓦,和孙悟空像的一匹。
一天早晨下起了小雨,我出去玩,走起路来一滑一滑的,爸爸妈妈上街买东西去了,顽皮的我在楼下面快乐的追着一只花蝴蝶。突然,我一个没注意,脚下一滑,啪的一声摔在地上。或许是没能追到花蝴蝶,或许是摔得太疼啦,我委屈的哭着,急忙跑上了楼。可能我的哭声吵到了姥姥休息,姥姥重重的咳了几声。
委屈的我见姥姥醒了,哭的更厉害了。姥姥慢慢从床上爬起来,来到我的的身边,从背后拿出了一个可爱的芭比娃娃。我高兴极了,姥姥说:“遇到事的时候不要哭,哭是解决不了问题的。”听了姥姥的话,我停止了哭泣。我瞧了瞧姥姥,好像懂了什么,自己立刻站了起来。
姥姥耐心的等我爬起来之后,替我擦干了眼泪,换上干净的衣服。后来,姥姥生病了,住进了医院,好长时间。
天下着大雨,我大声的哭了起来……
如果时间可以倒流,我一定不再那么贪玩了,我一定会守在姥姥床前精心照顾她了!