4月29号,是我们初一年级学生期待已久的日子,是个值得回忆的美好日子。就在今天,我们在濮阳远近闻名、风景如画的公园——濮上园举行了“三合一”活动,目的是让我们这些祖国的花朵走近自然、放飞童真、拥抱春天。
活动现场,老师们紧张的维持着现场次序、不时地为参加活动的小选手们加油鼓劲;同学们个个精神抖擞,气宇宣昂;热心家长忙碌的身影在学生与广场之间穿梭;各班的精典诵读、有趣的相声、激情飞扬的歌舞、精彩的杂技表演,赢得台下阵阵掌声,围观的游客也不禁驻足观看、拍手叫好,好一个热闹的场面。
文艺会演结束,便是我早已摩拳擦掌、跃跃欲试的“春季趣味运动会”。我参加的项目是“二龙戏珠”,所谓“二龙戏珠”,就是一个人背对着对方扔球,另一个人接球。第一个上场的是我,看着老师鼓励的目光,接球者方思慧期待的眼神,一股热流在身体里涌动。我首先观察我与方思慧的距离大约有3米远,调整一下位置,使我们俩尽量在一条直线上,估算着球至少要扔2米高才能加大成功的机率,一切准备就绪,我钌足了劲,双唇紧紧的抿在一起,拿球的右手用力向后一甩,当球嗖一下从我手中飞出,我下意识的朝后看看,只见球根本不听我的话,只飞过我的头顶,方思慧见状身体前倾,右膝着地,右手使劲前伸,但最终球还是在在距方思慧一米的地方“咚”的一声落下了。经历失败的我在第二次的扔球中更加紧张,虽然我是一百个想要成功,但事与愿违,再次以失败告终,瞬间内疚与自责涌上心头……
下午的游园活动缓解了我郁闷低沉的心情,我们6区的同学与生物唐老师带队的二区的同学在山坡上不期而遇,山上草木丛生,各种各样的植物在微风中摇曳,这些新绿的生命,勾起了我们求知的欲望,这个随手拈来一朵小花,走到老师的身边,调皮的问:“老师:这是什么?”那个轻轻掐下一条新枝,蹦蹦跳跳的跑到老师跟前问:“老师,这是什么?”不一会儿,十几只小手都伸向了老师,大家像一只只欢快的小鸟围在老师周围,你一言,我一语,我们一路走着,一路闹着,叽叽喳喳的询问声及老老师耐心的讲解声在山间、在林荫道上、在湖面上回荡……
回程的路上,我的脑子里全是今天活动的画面,今天对于我们来说意义非凡,不仅让我们收获了友谊、知识、童趣与童真,更给我们留下了珍贵的回忆,它将成为一颗不朽的明珠,珍藏在我们每个人的心中。