自然作文400字
在学校中,我最最最喜欢的课就是科学课了!因为科学课的实验又有趣又多样化,而且,在做实验当中,就感觉自己好像是发明东西的小博士喔!使我既兴奋又紧张。
在科学课当中,我喜欢的实验有很多种,有一次,老师叫我们做“浮力”的实验,在做实验当中,我不但了解了浮力的原理,而且我还知道了浮力运用在哪些地方,使我的知识又扩充许多。我也喜欢三年级学的空气,老师敎我们不论是水、泥土、树都是有空气的,老师让我们试看看憋气,我憋了还不到十秒,就受不了了。在剎那间,我领悟到了空气对我们的重要性,老师也教导我们不要乱砍伐树木,不然世界上的空气会逐渐减少,造成人类和动物大量死亡,一听到老师这样说,全班都起鸡皮疙瘩了,我觉得我爱护大自然的观念又更进一层了。
上个礼拜三我们做“虹吸现象”的实验,刚开始,先用连通管把水引下来,我们一次就成功了,然后老师叫我们用吸管试试看,结果不但没有成功,还把衣服和裤子都弄湿了,后来我们再接再厉,逐步抓到诀窍,最后,我们终于成功了。我才知道做这些实验不是靠“蛮力”,而是靠“智力”的,才能把握到正确的、成功的道路!
科学课是我最喜欢的一堂课,希望以后的课程能够有更多有趣好玩的实验,让我来认识它、学习它,使我的学习世界变得更多采多姿、更五彩缤纷吧!