自然作文600字
“哇,快看哪,这棵树长出新芽了!”“是啊是啊,好漂亮啊!”我循声望去,只见树下围着一群小孩子,正站在树下,仰起脖子,美美的欣赏这树上的新叶。是啊,这棵树真的很美,碧绿的叶子,青翠欲滴,微风拂来,树叶儿沙沙作响,似乎在为春姑娘的到来而喝彩,时不时的,会有几片叶子飘落下来,在空中划起一道道优美的弧线,便落进了大地母亲的怀抱中。一阵微风吹来,拂过我的脸,吹起我的发梢,当我伸出手,想要将它捉住时,它却又不见了,呵,是风姑娘在和我玩捉迷藏呢!我将目光收回,不经意间,我的目光瞥见了路边的一个红色的塑料袋,被风吹得沙、沙的作响,它躺在草丛里,似乎在等待,等待有人将它捡起,可是过往的路人却都没有发现它的踪迹。又似乎在呐喊,在春风中,呐喊。我走过去,走到马路边,弯腰——伸手——拾起,再将它扔进它的归宿——垃圾桶。
转身,发现妈妈正站在我的身后,她微笑地看着我,朝我竖起了大拇指,我自豪地笑了,摆出了一个胜利的手势。春风再次抚摸我的脸,温柔的好像妈妈的手一般,不知何处飞来了几只小鸟,在我头顶上叽叽喳喳叫个不停,哦,我知道了,它们正替那只塑料袋感谢我呢。我飞快地跑回了妈妈身边,妈妈微笑着问我:“你知道塑料袋对环境的影响有多大吗?”这倒把我给问住了,我打开电脑查找,哇,每个塑料袋的自然分解需要200年以上,会污染周围的土地和水质,全国每年耗费掉的塑料包装袋,它在生产中所消耗的原油超过1000万桶,而处理时要耗费的电量更是大得惊人啊!一个小小的塑料袋,竟如此大的危害,街上满地的垃圾,将对环境有多大的影响啊!每年的6月5日,是世界环境日,但是,并不只是6月5日,我觉得,每一年的每一天,对于我们来说,都是世界环境日,每一天,我们都要让小草微笑,让白云欢呼,让风儿将我们的欢乐,捎去每一个角落。