自然作文600字
大自然像一个巨大而又丰富的大宝库。只要你肯流下辛勤的汗水,你就可以得到丰硕的果实。
今天,我们准备去采小黄蘑。每一个人的手上都跨着篮子,满怀希望地往山上走。到了山上到处都是金黄色的玉米哪有蘑菇?于是,大家继续朝松树林里走去。爸爸说:“蘑菇一般都生长在针叶林里的,这里的土地较为松软。”过了一会儿,爸爸说:“前面有蘑菇!”我顺着声音,快速地跑了过去,只听“扑嗵”一声,我倒下了,原来有一个树桩子,把我绊倒了。其实,大山里到处都是陷阱,如果没有经验你就会受伤。比如还有一种叫“蜇麻子”的只要你一碰到他,人就很疼,哎!我的手也被蜇了一下,火辣辣地。
听了爸爸的经验讲解,这回我小心翼翼地走过去。发现小黄蘑一片一片的,近看像一把把黄色的小雨伞,美丽极了。远看就像一颗颗纽扣别在大山的衣服上。我们全家一起采,刚才还满地都是黄灿灿的蘑菇,现在只剩下枯枝烂叶了。我采蘑菇的方法是:先将小黄蘑菇周围的松针叶拔开,然后用食指轻轻地去挖它的根部,一定要轻轻的,否则它的细嫩的身体会很容易折断的。最后将它连土带泥的采下来。它身上带的土和一些松针我一点也没有清理,生怕把它弄断。妈妈采的很慢,但很干净。爸爸采的又快又好。因为他是山里长大的孩子,经验丰富,自然比我们采的多得多。此时我们每个人的篮子里已铺上厚厚一层的小黄蘑菇。
正当我们往山下走的时候,忽然,看到了一串串灯笼挂在了树上,走近一看原来是一串串地“山里红”。我一边兴奋地采着又酸又甜的山里红,一边看着红通通的果实把我的篮子填得满满的。我的心里美滋滋地。
这一天我虽然很累,但我又多了一些对大自然的认识。