走出门,就与朝霞碰了碰头,握了握手。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走在田野里,独自去访问我的朋友。
那些蚯蚓是我要拜访的第一个老朋友。啊,蚯蚓!你如一位辛勤劳动的园丁,在这泥土里待了好长时间了吧?你把多少土壤疏松改良,让植物们有了舒适的家,茁壮成长,你低着头,默默无闻地在地里工作着,植物轮轮新陈代谢,唯有你依然如旧。
这田中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,番茄弟弟!你穿着红棉袍,难道是为迎接我的到来而穿上的盛装吗?你好,萝卜姐姐!你躲在土地里是邀我与你一起捉迷藏吗?你好,白菜大嫂!你上着绿衣,下穿白裙,是要赶去赴宴吗?那快去吧,可别迟到哦!你好,青蛙哥哥!你瞪着炯炯有神的双眼,是在搜索害虫的位置吗?喂,蚂蚁弟弟!你们急急忙忙干什么呢!哦,要下雨了吗?谢谢你的提醒,你们快搬家吧!
我刚走到一片树荫下,便下起了雨。雨中的大自然也别有一番风味,你好,雨点妹妹!你是在给他们洗澡吗!哦?那可得洗干净点哦。
雨停了,田野里传出几声蛙叫,云端掠过一群归雁,我该回家了。我轻轻地挥手,告别田里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路晚霞。