一个冬天的早上,我独自走在大街上。街上行人很少,可每个人都步履匆匆。
忽然,一个摔倒的声音打破了沉寂的局面,人们都围在了事发地点。原来,一个小伙子骑自行车、提着饭盒到医院送饭,没想到转弯时车轮一打滑,车子翻了,撞倒了一个路过的中年男子。饭全洒了,汤汁溅到那个男子的皮夹克上。我猜想:接下来肯定是一场唇枪舌战!
骑车的小伙子赶忙把中年男子扶起来,并连声道歉:“对不起,对不起,我是急着送饭才会撞倒你的!”被撞倒的男子却说:“没事没事,我的皮夹克还尝了个鲜呢,只是耽误你送饭了……”谁也没料到事情会发展成这样,顿时,人们都沉默了。
饭盒里的饭菜把地上的一小片雪融化了,也融化了人们冷漠了一个冬天的心。一缕阳光照过来,每个人心中都暖暖的。