那天一大早,天空就下起了雨。爸爸临时有事,需要提前去单位,所以没有吃早餐就送我上学去了。他在学校附近的早点摊给我点了一份早餐,匆匆忙忙就开车走了。
这家早点摊生意很火,老板和老板娘一会儿结账,一会儿又去做包子,油条,一会儿又去上菜。我吃完起身,刚想结账才想起爸爸没有给我留零花钱,怎么办啊,突然一个词在脑中闪现“逃单”。我看看四周没人注意,慌慌张张地跑了出去,跑到半路才发现我的雨伞居然丢在了早点摊,我的心里一阵争斗,最后还是决定返回去拿伞,刚跑到早点摊门口就看见老板手里拿着我的雨伞喊道:“这是谁的雨伞?”我跑过去,老板问:“这是不是你的雨伞?”我连忙点点头,老板把伞递给了我,然后又回去继续工作了,老板好像没有发现我逃单的事,但是我心里很不是滋味。一整天都在想早点摊老板是不是发现我逃单了,他会不会找到学校来,老师讲的知识一点儿也没听。
下午放学,我急匆匆地找爸爸要了五块钱,走到早点摊门口把钱还给了老板,当时我以为他会打我一顿,没想到店老板居然原谅了我。
回家的路上,我看着天边的彩虹,笑了。