我是一棵大树,一颗普普通通的大树我虽然没有鸟儿那双轻盈的翅膀,也没有果实那样香甜可口,没有花儿那样灿烂的笑脸。我依然活的很快乐,很满足。“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公敲起了大鼓,告诉大地上的一切动植物:“春天来了!”我从甜蜜的梦乡缓缓地醒了过来,望着周围的大千世界:溪流“叮叮咚咚”地唱起了歌,小草害羞的探出了它的小脑袋,花儿绽开了它那灿烂的笑脸,形成一片花的海洋……我也披上了嫩绿的衣裳,开启了春天的旅程……
不知过了多少个日夜,春姑娘悄悄地离开了人间,而夏姑娘却悄悄地来了。只见太阳公公高高挂在空中,照耀着大地上的每一处。知了在树上唱起了歌,随着稀稀的风声,形成了一首美妙的歌曲。在太阳公公的照耀下,我像是一把巨大的绿伞,孩子们在树底下做起了有趣的游戏,人们坐在树底下乘凉,我也成为了鸟儿的避风港。夏姑娘也走了,轮到秋阿姨上场了。秋风习习,龙民伯伯在忙于收摘果实。潺潺的溪流,绿绿的小草,美丽的花海,形成了一幅美丽的图画。我又换上了一套黄黄的衣裳,静静的的等待冬天的到来。
时间过得真快啊!秋姑娘也离开了人间,只剩下东伯伯了。动物们都躲在各自的家里冬眠了,溪流也不再唱歌。而我只剩下光秃秃的树枝,回想着这一年四季中所看到的大千世界,也缓缓入睡了……我是一棵大树,一颗普普通通的大树,我活得很精彩……