“叮”一声,电脑上弹出了条消息“今日作业需在一点前上传,没有交的尽快交上来。”原本躺在椅子上的我立刻惊地跳了起来,要知道现在已经十二点四十分,而我的作业本上却是一片空白。
我从书堆中迅速抽出了作业本和书,随即拿了支笔开始迅速写了起来。一分钟,两分钟,五分钟,我每隔一会儿都要抬头看看放在一旁的时钟。我从未觉得时间过的是那么的快,好像有个人悄悄把时间的运转提了提速,不过这是不大可能的。因此我只能不断加快我写字的速度逼紧时间匆匆的脚步。
正当我写的时候,正午的阳光已悄悄爬上了我的桌子,好似在督促我一般……写字的声音“刷刷刷”地响着,我看着不断变化的时钟,嘴中不禁念叨起来“加油,加油”而右手也因一直紧紧握着笔冒出来一层细汗。那时钟突然报时“现在是北京时间十二点五十五分”离上交作业的最后期限仅有五分钟了。
我的牙齿狠狠咬着下唇逼紧我写字的速度。一分钟所写的字越来越多,相应的我的手也酸痛起来。手腕有些疼痛,一时竟拿不起笔来,手微微颤抖着,像是在对我提出罢工。我只好甩甩手腕,使酸痛得以缓解。毕竟现在的时间每分每秒都很重要。
最后一行字了,最后三个字,最后一个字。“写完了!”我不禁喊了出来,不过现在我心中那块大石头依然不能落下,因为在仅剩的两分钟的时间里,我要把作业成功提交到应用上,就算迟到一分钟,那也是属于迟交的情况内的。
不过,就在我按下“提交”以为终于可以松口气时,一行字突然跳了出来“正在加载,请稍后”。此时我的心好像一下摔落谷底。不过在最后一刻作业还是成功上交了。我心中的大石头还是安稳的落地了。
有了这次的教训,我便再没有“与时间竞速”了,而是去用另一种方式与时间竞速。我现在充分利用每分每秒的时间,使自己活得多姿多彩,使每分每秒都发挥到极致也是一种节约的方式吧,毕竟人生还是很短暂的……