浪花拍打着这个星球广阔的海岸。生命自无垠的海洋诞生,铸就了最初那壮美的生命之美。漫长岁月里的进化和演变,无一不使得生命更加美好灿烂。生存是万物演变之本。而人类为生存添上美的花絮,便成为生活。
科学依附着自然的演变而存在,无意中被点亮而成为点缀生活的第一缕惊喜。我们的祖先一定是怀着感激与敬畏解读最初的自然规律,从而探索科学的世界。从古到今,人们一直都相信科学之美,有多少人沉浸于他的壮丽与博大,叹服于他的光彩,将一生献于这项事业。科学因对美丽的敬畏而产生,又因人类本性中的好奇而发展。那位伯爵正是因为好奇而着迷于小发现,从而促成了显微镜的发明。也正是因为人们不断的好奇和探索,科学一次次登上高峰,给人们带来便利,为人们展示生活之美。
人文蕴育于人们的思考与交流之中。一次次震慑于自然之美,人们开始想到创造美。本性中潜藏着热爱美的人类,开始设法将自然的规律一一模仿出来,而成为出于自手的杰作,无论是东方的礼仪或是西方的雕塑,无不透着自然的气息,人文又依赖于科学,正是对科学长久的追求,使人们懂得了如何追求美,使人们学会了如何思考创造美。显微镜的发明被迅速应用于医学,这其中便蕴含着来源于科学理性的生存至上,救死扶伤的人文精神,人文是自然科学融入人性之后的又一次跨越,是人类自身灵魂对于美的再创造,为逐渐丰富生活添上了最为光辉的一笔。
科学起源于自然,人文依赖于科学,而人文由于科学一起,点缀着生活。
生活追求着美,这并不是一种偶然的倾向,而是生存的选择,对美的追求,正是对于生存的本能趋向,美,是联系万物的纽带,是自然的法则,生命的意志使人类必然地从自然的中获得了科学与人文,铸就了生活,拥有了前进的无尽之力。
生活在科学与人文之美的护佑中发展。人类,正如同自然之中爬行的婴孩,靠着本性的好奇与渴望步步前行。自然的法则永远庇佑着它的婴孩,冥冥之中,我们的灵魂充满了自然之美。