保护大自然作文
随着人类制冷弗利昂的破坏,南极和北极已经出现了臭氧空洞。尽管人们已签署了蒙特利尔协定书,但每年春天,在地球的两个极地的上空仍再次形成臭氧层空洞,北极的臭氧层损失20%到30%,南极的臭氧层损失51%以上。
世界上的江河如果都消失的话,我们会失去一半的新鲜空气。据专家估计,从下个世纪初开始,世界上将有四分之一的地方长期缺水。请记住, 我们不能造水,我们只能设法保护水。
据2500名有代表性的专家预计,海平面将升高,许多人口稠密的地区(太平洋和印度洋上的多数岛屿)都将被水淹没。气温的升高也将对农业和生态系统带来严重影响。 据预计,1990-2010年,亚洲和太平洋地区的能源消费将增加一倍,拉丁美洲的能源消费将增加50%-70%。因此,西方和发展中国家之间应加强能源节约技术的转让进程。我们特别应当采用经济鼓励手段,使工业家们开发改进工业资源利用效率的工艺技术。
到本世纪末,世界上的大城市将达21个,大城市里的生活条件将进一步恶化:拥挤、水被污染、卫生条件差、无安全感-- 这些大城市的无序扩大也损害到了自然区。因此,无限制的城市化应当被看作是文明的新弊端。
大自然,是我们人的生存之道,没有了大自然,动物就不会存在,人类也无法生存。但是,每一件事物都会有多样性,大自然是美好的,也是残酷的。
美好,是因为他给我们带来生存的权力,有大自然,才有牧场,才会有肉的存在,大自然是极其公平的,既然他会带来美好,但也会带来噩梦,龙卷风侵袭,地震,台风......都在威胁着我们的生存,这是为什么呢?因为人类的大肆开发!当你走入一片森林,当你看到有人在伐木,你会是什么心情?愤怒,还是视而不见?答案当然是愤怒,你会去阻止,可是,一人的力量又能有多大呢?这个世界无时无刻都在被开发着,大自然太累了!无情的硝烟,纷飞的战火,正在剥夺着大自然的种种,试想一下!失去了大自然,我们能干吗?我们的世界价格会变的贫瘠不堪人类再也不可能生存,这个世界上再无生物!失去了大自然,地球不能称之为地球,更像是一个只有宇宙尘埃的星球。
为了我们能生存下去!我们要多植树,保护大自然,照顾大自然,让我们的子子孙孙安居乐业,快乐生活。