大自然作文300字
大自然是我们最好的教导老师,让我们发现了仿生学,从动植物身上得到启发,发明了一些新的电子仪器帮助我们生活方便。
科学家从青蛙的眼睛发明了“电子蛙眼”。青蛙看东西,对静物观而不见,对动来动去的东西看的非常敏锐。可以在机场里看到,也可以在学校里、公共地方、办公地方看到。
蝙蝠是哺乳动物中用嘴巴和耳朵配合起来探路的。科学家在一百多年前做过三次实验,在一间横七竖八地拉了许多绳子,绳子上系有许多铃铛。第一次实验,科学家把蝙蝠的眼睛蒙上,屋子里一个铃铛也没响。第二次实验,科学家把蝙蝠的耳朵塞上,屋子里的铃铛响个不停。第三次实验,科学家把蝙蝠的嘴巴封住,屋子里的铃铛还是响个不停。科学家经过反复研究,发明了雷达。雷达通过天线发出无线波,无线电波遇到障碍物就能反射回来,显示在荧光屏上。驾驶员从雷达的荧光屏上,能够看清楚前方有没有障碍物。雷达一班用于船天军事。
科学家发明这些电子仪器是为了我们,是为了让我们生活方便,幸福,快乐。我们以后要努力奋斗,做一个出彩的人!