自然作文
激昂的音乐、响亮的口号、机器的轰鸣……我们每天都置身于不同声音中,它们或温柔或激烈,或刺耳尖锐或优美动听。但我更愿意回到那个郊外的村庄,再去聆听属于自然的声音。
随着中考的临近,我身上的压力日益增大,心中仿佛时时刻刻都被阴霾覆盖。带着去散散心的想法,我来到了那个古朴静谧的村落。
我在溪边坐下,坐在碧绿的芳草上,用手轻轻抚摸着清凉的溪水。我慢慢闭上眼睛,放缓呼吸,只听溪水缓缓流淌在我身边,泠泠作响。如同交响乐中温柔舒缓的长笛,细腻又婉转动听。我被这种自然和谐的声音吸引,心情愉悦了许多,心中的阴霾也渐渐驱散了一些。于是,我开始寻找自然之声。
站起身,我追随溪水的脚步,沿着小溪一路向前。不知不觉间我来到了一片花海。蜜蜂在忙碌的工作,发出“嗡嗡”的声音,如同打击乐中的小鼓,让人充满了奋斗的激情。花丛间,几只蝴蝶在其中徘徊,它们煽动着洁白的翅膀,发出“哗哗”的声音,如同弦乐中的小提琴,灵活又精巧。
那一刻,我仿佛打开了欣赏声音的另一扇门,在那扇门里自然的声音美好又和谐地回荡在我耳畔。就连最初笼罩在我心头的阴霾此刻也被富有生机和活力的自然之声完全驱散了。如果把一切生灵比作一位位乐手,那么大自然就是这场音乐会的总指挥,它巧妙地将所有“乐器”结合在一起,又可以丝毫不减少其中蕴藏的音律美。
可是,这自然之声却渐渐在都市的繁华中销声匿迹了。取而代之的是浮躁的摇滚乐,喧闹的流行乐,以及来自工厂、街道上连绵不断的轰鸣声、吵闹声。听黄鹂鸟在树梢高唱,听微风轻抚过树叶……这些已近渐渐成了现代都市人的一种奢望。与此同时,我们也渐渐丢失了打开自然之声的钥匙。
“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”自然的声音也是如此,只有褪去都市的浮躁的声音,打开覆盖在上面厚厚的枷锁,用心聆听,用心感受,才会发现自然的声音。
有人曾说:“自然是最伟大的创造”,我想声音亦是如此。我希望即使在繁华忙碌的都市也能听到自然的声音,不要让它们仅仅停留在童年的回忆中。我希望再一次听到自然的声音。