自然作文600字
我是个好动的孩子,喜爱跳绳、跑步、玩游戏,可是我最喜爱的课余生活是观察大自然。自从新学期我们又多了一门功课——科学。这是一门全新的学科,既充满刺激,又充满挑战。妈妈为了培养我的观察习惯和能力,轻松愉快地走进科学、学习科学,那我走进大自然的计机会就更多了。
我的家在乡下,田间地头里都充满了各种新奇的事。今天我又和妈妈一起一走进大自然,一阵阵清新的空气迎面朴来,让人感到十分舒爽。来到山上我看见有很多各种各样的小草和大树,有狗尾巴草、苍耳、蒲公英,还有松树、杨树、柳树……在小河旁,有几棵柳树,它们的树干又细又粗糙,上面长满了嫩绿的叶子。阵阵秋风吹来,柳树弯着树干,叶子在河面上飘荡着。柳树下有几棵蒲公英和狗尾巴草,狗尾巴草在微风的吹拂下,摇来摇去,像似欢迎我的到来。我把狗尾巴草放在身上,它毛绒绒的毛,把我弄得痒痒的 ,我把它放在手里捏,它还会“爬”出去呢!小草虽然小,但它生命力顽强,石缝里,墙壁上,沙堆里,都能见到小草身影,只要哪里有土壤,小草就可以在那里长出来。我还发现了小草和大树不同的地方,就是大树能活几千年,要是被砍倒了,就不能再长出来了。但小草的叶子枯死了,她的根还没死,到春天的时候,它就会再长出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
我的课余生活与众不同吧,是与小树、小草、小花、小动物一起度过的。走进大自然,我不仅看到了很多植物,而且还知道了一些书本上没有的知识,我觉得十分快乐幸福。