自然作文600字
朋友,你喜欢大自然吗?你仔细地倾听过大自然的声音吗?现在就让我带你走进大自然,一起去看看、去听听吧!
大自然分为春、夏、秋、冬四个季节。
春天到啦!燕子从南方飞回了北方。你们听,从树上传来了小鸟的叫声,叽叽喳喳、叽叽喳喳,清脆而又宏亮,一个比一个动听,传遍了整个树林,它们好像在举行歌唱比赛呢;淅沥沥、淅沥沥,春雨绵绵。看,春雨姑娘正迈着轻盈的脚步往来走呢!她用那纤细轻柔的手,抚摸着大自然,让沉睡中的万物都苏醒了……
夏天到啦!夜晚,池塘里的青蛙,呱呱地叫着。你听,知了的歌声,婉转而悠扬。你再仔细听,原来还有叮叮咚咚的泉水姐姐的琴声呢!夏天的天气变化莫测,你瞧,刚才还艳阳高照呢,现在又开始大雨倾盆了。轰隆隆、呼啦啦,雷公公和风婆婆牵着手迫不及待地出现了,一会儿功夫,轰隆隆的雷声伴着哗啦啦的雨点打落在干涸的大地上,泛起一幕幕水帘……
秋天到啦!看,一片片金黄的树叶随风飘落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,最后落在了地上,铺成了一张张金黄色的地毯,踩上去发出咯吧咯吧的声响,美妙极了。小燕子们成群结队地又向着南方飞去了,它们准备在那里过冬。没有了它们的歌声,这个世界一下子安静了下来……
冬天来啦!北风呼呼的刮着,人们都换上了棉袄,穿上了棉鞋,但大人们还是不想出门,可孩子们是在家呆不住的。一场大雪过后,漫山遍野,银装素裹,孩子们都在室外堆雪人、滚雪球、打雪仗……玩得不亦乐呼!面对此情此景,我相信你会不由的发出一声感叹:啊,好美的雪啊!这皑皑白雪踩上去咯吱咯吱的,好像在为你独自的旅程做伴奏呢,让你一路不会感到孤独……
大自然一年四季都是美的,大自然的声音真是太美妙了!我喜欢大自然!