大自然的作文
雨,打湿树梢,淅沥缠绵地落。嫩绿的树叶轻轻摇曳,鸟儿无影无踪。聆听大自然的声音,思绪纷纭……
推开大厅那扇沉重、灰蒙蒙的玻璃门,手指触到一片冰凉。门外大千世界——雨水滋润的小草绿得发亮,闪烁光芒,露珠流淌,不知道是不是小草为成长而感动的泪水。笼罩小草的,是高大的柳树。它的嫩芽退去往日不知是鹅黄还是浅绿,已变为生气盎然的青绿。几片新叶悄无声息地爬上枝头,它暗含着春雨滋润万物的声音。
路边的冬青,在春雨洗礼下,抹去厚重灰尘,显露出本色:清新而不失几分深沉的深绿。世间万物,都还原了它们的真面目。
我欣喜若狂,是因为校门边的草坪。几日前的枯黄颓废,眼前此景岂不振奋!三叶草的幼苗脱颖而出,小小的叶片,精细的脉络,迷人的根茎,使我产生一股冲动,这难道不是春雨的声音吗?
收起伞柄,跨入教室,迎接彩虹。
聆听春雨的声音,淅淅沥沥,这是大自然杰出的作品。