大自然作文400字
说到力量,人们想到的是倒拔杨柳的鲁智深,大闹天宫的孙悟空,力拔山河的西楚霸王项羽,但我认为一切在大自然面前都是渺小的。大自然的力量小到一颗绝处逢生的小草大到火山爆发,令人震撼不已让人敬畏。
一生碌碌无为,一事无成的他。被老天捉弄不已的他放弃生的希望。来到一个悬崖边。心想,快过半百的人无儿无女,连自己都养活不了。活着还哪有希望,哪有信心可言。于是便毫不犹豫跳下悬崖。免受痛苦寒冷饥饿的折磨。可正当他要与这个美好的世界告别时。忽然来了了一个不速之客让将他挂住。他猛的睁开眼睛,竟然看到了一颗岩石缝中生根发芽长成一棵生命力惊人的树。这棵树在悬崖上,犹如一个不畏一切的勇士。他的心中受到了震撼冲击。他这才明白,自己所受的一切都不算什么,都是微不足道的。一颗种子在没有土壤,没有阳光的拥抱,雨水的滋润的情况下,还在一个似乎坚不可摧的狭小空间中立足,开辟出一条求生之路,拼命的吸收着养料,强烈的求生欲望让他惊叹不已。他瞬间意识到,一个植物都能在一个“炼狱”中立足,自己有何不可?他这才意识到生命的美好,拼命地向上爬……
若干年后,镇上出现了一位成功人士,当人们想他问起成功的秘诀时,他不慌不忙地答到:“一颗长在悬崖边的树。”
大自然的力量就是这样的神奇、伟大。尽管一个人在一生中会有无数的挫折,但只要我们像那棵树一样努力,不畏困难,我们就会成功。