大自然作文400字
夏天,来到山林中,绿树如茵,一棵棵大树犹如撑开的巨大的绿伞。
你听,大自然开始唱歌了!一阵风吹过,树梢发出“沙沙”沙的声音。突然,下起了小雨,米粒大小的雨点打在了树叶上“哗哗哗”,接着,又传来一片鸟叫声,“叽叽喳喳”,伴着雨点的声音,变成了一首美妙的乐曲。
雨停了,夜幕降临了,动物们的“音乐会”开始了。一只只萤火虫闪着灯光,让舞会变得更耀眼。知了们欢快地唱着歌儿,声音震耳欲聋。欢快的小蝉们也拿出了自己宝贵的“小提琴”,为知了伴奏着。声音时而雄壮浩大,时而婉转动听,此起彼伏,犹如一波波海浪;有时犹如平静的水面;有时犹如波涛汹涌的大浪;有时又犹如小水滴滴到水面上的清脆声。过了一会儿,一只青蛙跳上了荷叶,拿起了麦克风,“呱呱”地唱起了属于它的独唱。树林里的植物们也闹得欢啊!大树们随风舞动着,有时它们的树枝会拍来拍去,就好像一群小孩子边跳舞边击掌。小草们也扭动着身体,参与着欢快狂欢的“音乐会”。荷花开得特别灿烂,一枝早开的红梅也欢喜着,让人想起了“早开的红梅一枝独秀”。“音乐会”一直狂欢到了深夜才结束。
大自然的声音处处可以听见,即使你非常生气,静下心来听听大自然的声音就会让你心旷神怡。
冰淇淋:雨声、风声、蛙声……汇成一片,静下心来聆听,就会发现是一场美妙的音乐盛会,让你心旷神怡,忘记一切的烦恼。