大自然的作文300字
世界上无论什么东西都有自己的神奇之处,而这小小的蜻蜓也有它的看家本领,如果你想知道是什么的话,就继续往下看吧。
一天,我到家楼下的小花园去和同伴们玩,玩着玩着,我不经意地回头瞟了一眼,发现水池上面飞着很多蜻蜓。我急忙跑去看,边跑边想,难道水池里有什么东西吸引着它们?不料,池子里除了几个零食袋子和一堆垃圾外,什么都没有。
我怀着好奇的心情回到家,翻开《百科全书》查阅蜻蜓的资料,可把书翻烂了也没有找到一丁点儿消息。我又上网查,原来,蜻蜓低飞是因为天气潮湿,在一些小虫的洞穴里会生成许多小水珠,让它们觉得不舒服,从而使它们迫不得已地爬出洞穴。而蜻蜓喜欢吃一些小虫,所以在快下雨时蜻蜓会低飞。
这时,我迅速跑下楼,果然,天上下起了蒙蒙细雨。不到半分钟,豆大的雨珠肆无忌惮地打在人们的头上、脸上。看来,蜻蜓果然是一个特殊的气象预报员呀。
通过这次观察,我明白了蜻蜓低飞时可能会下雨的道理,下次看见蜻蜓低飞就知道将要下雨了。平时我们还要多留心观察大自然中的细节。