自然作文300字
大自然是人类生存的唯一环境,我们要生存、要发展,就必须保护好大自然,否则,它就会惩罚我们。
有人说洪水是大自然制造的,可是,人类过度地砍伐树木、开采矿山、破坏植被;大量燃烧煤炭、石油、天然气、秸秆,把大量废气和热量排放到大气层,使气候变暖、冰山融化、水土流失,引发洪水和泥石流等自然灾害。这就是大自然的惩罚。
旱灾是人类造成的吗,有人会说:“不是,这是一种自然现象”。可是人们过度采用水资源,使河流断流、湖泊干枯,导致旱灾频发,这难道不是大自然的惩罚?
水质污染越来越严重是我们都知道的事实。有人说这是鱼类的排泄造成的,实际上是大量的工业废水和生活废水造成的。水污染不仅造成很多人没有清洁的水喝,还会危害我们的身体健康。人们用不同的方式破坏着环境,大自然就用不同的方式进行惩罚。
我们不良的行为方式造成了自然环境的破坏,导致大自然的惩罚。我们应该汲取教训,保护环境,养成良好的习惯。比如,节约用水、节约用电、爱护花草树木、不浪费粮食、不浪费纸笔等。
总之,我们都要爱护大自然,不让它受到伤害。