自然作文
天渐渐地亮起来,这时好像谁在天边抹上了一层粉红色,在粉红色下面隐藏着无数道金光。一轮朱红色太阳从天际慢慢爬起。红光也跟着伸长。我迎着朝阳在跑道上狂跑,想去亲吻她的温暖,迎接新的一天。
每天在喷薄的阳光下奋斗着,不为人生留下遗憾,不为自然乱添一笔,只求在阳光下问心无愧。
漫天匝地的斜阳,镶出西边天际一两抹的绛红深紫。这颜色须臾万变,而银灰,而鱼肚白,倏然间又转成灿烂的黄金。万山沉寂,因这奇丽的变幻。似乎太空有声!如波涌,如鸟鸣,如风啸。我似乎听到了那夕阳下落的声音,只有我迎着太阳余晖的孤寂的背影,又注视着日落的地方。
深夜了,我扒在窗上观赏着寂静的天空,一种令人遐思的朦胧的月光。我紧贴着窗棂,翘首望天。圆月正被几缕若有似无的云丝缠绕着,一阵阵寒风,圆月也挣脱了云丝的羁绊。她温柔地手抚着静谧的大地,亲吻着这偏辟的小山村。在圆月的左侧不远,是一颗很明亮的星星,每夜都使我注意。自此稍后,三星一串闪闪照人,想来不是“牛郎”就是“织女”,此外秋星窈窕。都罗列在我的窗棂前,我故意让她照着我入睡,在我梦中照着我,无声的环立直到天明。我愿做星星在月亮的周围环立着,只为寻找我人生的目标。
亲和自然也因此成为了我的一种癖好。然而每次亲和自然的过程,都是我心灵深处的一次觉醒过程,大自然的伟大不仅仅是对我孤寂心灵的慰安对受伤心灵的修复,而是她告诉我如何超脱、升华。
朝阳、斜晖、圆月、星星,让我与自然同在,让我之心永不灭,永远在燃烧,一直继续着,在寂寥的夜空下,我还在继续着,感受夜的静谧祥和。
我与自然同在,迎着朝阳撑起生命中的风景。