自然作文
在夜深人静的时候,你是否会觉得世界安静地出奇?但你却忽略了世界最美好的声音——大自然的声音。
每天都被城市的喧嚣包围着的我们,可否有留意过鸟儿的歌唱,可否会关注到一朵花儿的绽放?万物皆有语言,来一场与大自然的交谈会,感受它的魅力。
城市中的人们每天都在为琐事奔波、烦恼、闷闷不乐,每天都有一些不愉快。成年人为工作奔波,加班加到晚上十点钟;孩子为学业烦恼,成绩的不理想与父母给的压力,让他们透不过气。就我而言,每日朝七晚五,学校两点一线,太少有空闲时间,即便楼下的花已经开了许多品种,也悄然不知。清晨最先听到的声音不是鸟儿清脆的鸣叫,是那闹钟“叮叮”作响的铃声。写作业刷题到很晚,总是觉得十分安静,耳机里传来的歌声也显得平和,却一直忽略了窗外的虫鸣和鲜花。
人生之于自然,起源于自然,和自然密不可分,透过我们的眼睛,是否还有那最原始的、对自然的无限热爱与探索?
在某个节假日,让我去聆听大自然:去听听“春暖花开,万物复苏”的喜悦,去听听“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的绮丽,去听听“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的惬意,去听听“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜。用你的手指抚摸过每一片绿叶,感受它鲜活的生命;坐在窗前听一场雨,感受它滋养万物的情怀;看花开花落,你是否能够感受大自然。