自然作文
现在,我们的家园——地球。正受着人类对它的破坏,许多生物都出现灭绝的迹象。一写野生动物,世界仅无几只。一些小花、小草的“身上”都压着废纸、塑料袋。小河的河面里浮着塑料瓶。它们仿佛在说:“压死我了。压死我了。谁来救救我们啊”而且,一些工厂的污水都流向小河。使原本美丽的小河变得又脏又臭的小河。里面的鱼大多都死了。这些被人类破坏的东西,不知道哭得多凄惨啊!
表妹提出了提个建议。就是给大自然“洗澡”。表妹的这句话有点让我困惑。怎么可能给大自然洗澡呢?表妹诡异地一笑,说:“等会儿你就知道了。”不一会儿,表妹就拿这扫帚和簸箕出来了。说要是给大自然捡垃圾。哦……这就是表妹的给大自然“洗澡”啊!
我和表妹开始给大自然“洗澡”了。表妹先给大自然打扫灰尘,不一会儿,满地的灰尘就被表妹打扫干净了。现在要给大自然除去生活垃圾了!我和表妹各拿一只簸箕,去寻找生活垃圾。在马路边,我看到一棵小樟树的叶子有许多的彩色塑料袋。真像是一棵“彩树”。“唔唔……”这棵小树好像要我把它“身上”的塑料袋拿下来。我连忙把樟树“头上”的塑料袋拿下来。还有一些小树“头上”也有塑料袋。我逐个把它们“头上”的塑料袋都拿下来。我还发现土地上有许多的废旧电池。我拿出一只塑料袋,把电池藏在里面。我一边装着电池,一边想:为什么有那么多的人不保护环境,而要破坏环境呢?现在,北极的臭氧层已有一个大洞。北极的冰正在慢慢融化,雪山的雪也在慢慢融化。靠近沿海地区的人类将要面对可怕的洪水。难道,他们就没有想到破坏环境的后果吗?被我们打扫好的大自然真像披上了一件新衣。
我希望头顶的天空湛蓝如境,脚下的大地绿草如茵,湖水清澈见底,阳光灿烂如金。
请大家保护我们的家园——地球!