自然作文
大自然是丰富多彩的,而这五彩缤纷的大自然里拥有的不仅仅美,还有许许多多的启示呢!接下来,请允许我为你们介绍其中的一种吧!海豚值的和潜艇外形。
听到海豚和潜敏艇外形几个字时,你一定会惊奇地问:“什么?生活在深海豚能和我们的现代高科技潜艇能和我们的现代高科技海豚潜艇有什么关系?”“难道有海豚潜艇?”“他们有什么亲戚关系吗?”别急别急,听我慢慢讲解。
生活在蔚蓝深海中的海豚的游泳速度最高可达一百多千来每小时,可以轻而易举地超过了现代潜艇的航行速度,这是为什么呢?科学家们仔细研究了海豚,海服游得快分为两个原因,第一个原因,是因为海豚的身体是一种极为理想的“流线型",流线型"在水中受到的阻力是最小的,所以才会游得那么快,科学家们仿照“流线型”制做了潜艇的外型,可是科学家们还是不满足这样的速度,于是身他们又解剖了海豚,原来,海豚的皮肤也有特殊点呢!它的产表皮薄而有弹性,真皮像海绵一样突起,突起之间有很多液体,这种皮肤能吸收和消除阻碍前行的水流旋涡,使水流从它的表面顺利通过,也减少了阻力呢!加快了速度呢!
科学家受到这一启发,终于用有弹性的有机材料制成一种多层外壳潜艇“穿上”这种“皮肤”,航行时阻力可以减少一半,航行速度提高一倍呢!科学家们又经过仔细研究,反复验证,终于做出了“流线型”的潜艇呢!从此,去潜艇的航行速度提高了好多呢!
大自然给我们的启示有很多,比如通过萤火虫发明了人工冷光,通过长颈鹿发明了抗核服。通过变色龙发明了变色服,还有很多呢!来吧,一起去探画索大自然的那些奥秘吧!