大自然的作文
各位人类朋友们,自从你们与世界万物来到地球,大家都和睦相处,互不侵犯。
当时,在世界动物中,你们是弱小的一员;你们没有大象的力量,没有老虎的凶猛,没有鸟儿的飞翔,没有鱼儿在水底生活的能力。但是,你们用聪明的大脑,来弥补这些不足。正是你们在弥补自己不足的时候,没有考虑到大自然的环境,才给世界万物造成了巨大的损失。你们把天空的蓝色变成了灰色,你们把大地的绿装变成了黄衣裳。江河里流出的水不再是清洌洌的河水,而是臭水脏水。你们还造成了不少自然灾害。为了制止你们这些不良行为,天地万物联合起来,向人类发出郑重的宣言。上天愤怒地说,人类真不知好歹,白天,我让阳光照耀给你们,使你们得到温暖。晚上,我把星星和月亮组成美丽的图案,供你们观赏。
可是,你们制造各种机器,把滚滚的浓烟冲向我胸怀,让我无法忍受,使我透明的身体变成了灰色。你们危害了我的身体,你们的身体也不会好起来。大地痛苦地说,人类啊!你们生长在我的身上,住着我的地盘,享受着我的资源。你们却不能满足。你们为了争夺地盘,互相残杀,用炮火在我身上炸开一个个窟窿。你们为了开采矿资源,又在我身上打出一个个深洞,使我遍体鳞伤。如果有一天,把我四分五裂了,那么你们人类的末日也就到了。
树林伤心地说,我们成片的树林吸收你们人类吐出的二氧化碳,再呼出氧气供你们吸收。可是,你们为了建造自己的家园,制造家具,却把我们的兄弟们都砍伐了。这样下去,试问,山洪暴发了,你们拿什么东西来抵挡?动物们嚎叫着,人类在动物世界里,本来不如我们,就是凭着你们聪明的大脑,制造各种武器,不停地捕杀我们,使我们失去自由,到处躲藏,过着提心吊胆的日子。我们不能安全繁殖,快要被灭种。
你们人类这种霸道的行为让我们心惊胆战,我们不求别的好处,只要一个安全,美丽的大自然。江河咆哮着,无情的人类,你们每天喝着我的水,用水清洁你们的物品,创造你们有用的东西,我们都没有一句怨言。但你们在我们的家园里乱丢垃圾,还建造化工厂、把污水、臭水都排进我们家园,使我们的家园越来越脏,越来越臭,还使我们的家园越来越窄,一旦发生洪水,那些垃圾上岸来,和那些污水脏水一起冲毁你们的家园。人类给大自然带来的危害还不止这些,今天,我们提出宣言,希望你们一定要改正这些不良行为,如果还执迷不悟,再过若干年,不仅整个地球会毁灭,你们人类也将灭亡。