自然作文300字
广阔的海洋、青翠的绿草、湛蓝的天空……都是属于大自然的一部分。大自然,无时无刻都在改变,每天都呈现着不同的样貌,大自然孕育出无数个生命,在大自然里暗藏着许多的道理,只要细细品尝,便能了解自然中的启示。
在潺潺的流水中,体会到滴水穿石的道理,只要有恒心,再凹凸不平的坚硬巨石,也能成为圆润的石头;看见已被砍伐殆尽的老神木,体悟到生命的无常;看见无边无际的天空,领悟到自由自在的生活是无忧无虑的。
地上一株株坚韧的小草,不畏风吹雨打,都奋力从土中探出头来,出土的世界是充满了无情的考验,但屹立不摇的小草不畏艰辛,也能在风吹雨打中发光发亮!现在的社会中,许多人只讲求眼前的利益,而不再寻找充实人生的事物,虽然小草是如此的不起眼,但比起温室中的花朵,一遇到困难就退缩,小草的精神,才是我们应该去效法的!
大自然中,许多花草动植物,虽然不起眼,但对于生命的精神,非常值得我们去学习,许多人在忙碌的生活中,忘了生命的意义,这时,不如来看看大自然,是如何为了生活而努力,让这充满启示的大自然成为生活的老师吧!