自然作文
星期天的早上,我一大早就起床,决定和朋友到山上去玩。很快到了朋友家,我们准备好了东西就向山上出发。
到了半山腰,我们看到了许多发芽的植物,有小草,有野花。花特别香,香得像喷了香风;花特别美,美得像一幅画;花特别多,多得像花的海洋。我们边赏花边向山顶走去。
走啊走,快到山顶了。我的朋友说:“好累啊,我们歇一会儿吧!”我说:“好的。”我们就在一块石头上停下来。这时,我们突然看见了一只老鹰展翅高飞,那飞翔的姿势多么优美,让我想到了一句名言“雄鹰展翅冲霄汉,家雀蜷身恋屋檐”
我们休息了一会儿,继续一鼓作气向山顶攀登,终于爬上山顶了。我们坐在石头上享受这美好的自然风光。那里的风特别清新,山顶还有一条小溪,特别清澈,能看到水底的沙石。我捧一把清水洒在脸上,那感觉,只有一个字:爽!我不由得对着大自然呼喊:“大自然,我来了!大自然,我爱你!”从对面传来一阵阵回声:“我来了!……我爱你!……”
今天,与大自然亲密接触,我觉得神清气爽。天更蓝了,水更清了,一切与从前都不一样了,变得更加可爱了!