自然作文300字
这个暑假,我和第一小队的所有伙伴一起去了陕西自然博物馆,大家一起参观了博物馆,还在博物馆里分享《身边的科学》这本共读书目,最后我们还一起去肯德基聚餐,特别开心。
之前妈妈领我去过上海自然博物馆,里面其中“黄河古象”和“马门溪恐龙”被称作“镇馆之宝”,这个暑假参观陕西博物馆里面也有马门溪龙,马门溪龙的脖子也是所有恐龙中最长的(最长的能有12米),在展厅里就属它个子最高,它的身子孩子一楼站着,它的脖子已经伸到三楼高的天花板上了。
有一个展厅,布置得像动物世界,里面好多种动物的标本,一两步就能看见一种动物,妈妈让我和大象合影,我还看见了一只大金雕,这里面还有大熊猫、秦岭四宝的标本,真让人眼花缭乱。
在一个陕西煤炭资源分布的地面,大家一起坐下开始故事分享会,每个人给大家分享一个《身边的科学》里的故事,我给大家分享的是日常的铅笔是怎么做的。
活动虽然只有一上午的时间,但是我觉得真的很开心。