自然作文300字
在这个世界中,处处充满了令人难忘的声音。考试作答时振笔疾书的声音、来自大自然的天籁之音,或是母亲那令备感温馨的叮咛,都是足以令人烙印在脑海的声音。在我的心目中,我认为大自然的虫鸣鸟叫是一个难以忘怀的声音。至今,它仍然回荡在心头,久久不散。
那年夏天,爸爸驾车带领全家前往令我朝思暮想的地方—张家界。在那里,高大的树木就耸立在青山上,使我忘记一切烦恼。偶然间,一声声鸟儿的啁啾, 和昆虫的鸣叫,真叫人陶醉在其中。啊!这正是我所寻找的声音,它是这么美,就像百花齐放的花园般,点缀着几只翩翩起舞的蝴蝶。在心情烦闷时,这种声音更是使人为之一振呢!
远离都市尘嚣,来到一个鸟语花香的世界,数不清的收获等着我去挖掘。徜徉在山水天地间,耳畔的天籁之声令人着迷,舍不得离去。大自然的每个角落里,到处都是惊奇。那美妙的声音,彷佛大自然因为我的到来而歌颂,表现出山林间活泼、生生不息的生命力,让我体悟出人生深奥的道理。
大自然是一个美妙的王国,山间的小生命是有独特风格的歌手,它们谱出令人难忘的声音,将大自然的神奇奥秘与青春活力呈现在眼前。