自然作文400字
我爱我家乡的山山水水。因为这里的山非常美丽,这里的水清彻见底,每一天我都陶醉在里面。
清晨,当第一缕阳光洒向大地的时候,我睁开双眼,就听见小鸟在窗外快乐的唱了起来,我走到阳台,就闻到了花香,塘里粉红的睡莲也从睡梦中醒来,低头的向日葵也重新抬起了头,向太阳公公问好,太阳花也这里黄、那里红的灿烂的笑了起来。我走在树林中,呼吸着树木制造的新鲜空气,夜雨之后能闻到草泥的芳香,小鸟欢乐的唱着歌。走着走着,到了视野宽广的土地,从这里往远处看,真是壮观,一些水从石缝里跑出来,成了一条小溪,小溪两旁有许多小石子,时不时能拾到卵石、奇怪的石头。站在溪边,只见溪水清彻见底/淙淙向远方流去。山上长满了小草,好像是大山的一层草绿色的地毯,仔细地看,还绣着小花呢。
山上还有树木,有的叶子还是红色的。绿色的树叶绿油油的,苍翠欲滴,从远处看山上又红又绿的,真是神奇呀,多伟大的大自然画家呀!中午,虽然太阳有点大,但是还是不能阻拦住我观景。我走到了一块大草坪,我就放起了风筝,风筝飞得好高呀,好
像和蓝天上的白云做游戏。
当夜幕低垂时,我玩够了,走向了回家的路,我发现池塘里的睡莲慢慢地合拢了,一切又恢复了平静,只有夜虫啾啾的低鸣,那是它们开始准备晚上的音乐会了。
我永远爱我的家乡。