自然作文
自然与我们密不可分,人类就像大自然的儿女们。自然是那么美丽、美好,在人悲伤时带给人们快乐;自然是那么公平、公正,每个物种都有享受它的权利;自然也是那么可怕,在受到伤害时往往会给那个物种乃至毁灭性的打击。我爱自然,爱它的美丽,也爱它的公平。
记得在一个万物复苏的清晨,我踏上了这场自然之旅。车外绿荫一片,我望着那苍翠欲滴的树林,心早已按不住了,我打开车门跑了出去。
在这万物复苏的季节,小草害羞地探出了头,树林中时时有小鸟在热情歌唱,松鼠在树枝间来回蹦跳。小径边开满了美丽的小花,数不胜数,五彩斑斓的色彩,清幽的芳香无不让我心花怒放。一阵微风徐来,掀起了我心中的万丈狂澜,沁人心脾,我感受着这美丽的大自然,我爱这美丽的大自然!
回想在电视前的我,最爱看的便是自然的记录片了。电视中,在一片金黄的非洲大草原上,有凶猛的猎豹在追赶着娇弱的瞪羊呢!看着这情景,我的内心也如这潮水般上下起伏。猎豹跳得是如此之快,眼看这瞪羚就要送入豹口了,我的心也吊了起来。最终,这娇弱的瞪羚还是难逃一死,在这弱肉强食的时代,弱者只能为强者所用,这道理一点也不错。我的心不知为何掀起了一片悲伤,但这并不影响我爱这大自然的公平之道。
如今,人类的科技技术突飞猛进。高楼大厦,高科技产业,产业园区,化工工厂无不遍布大陆上的各个角落。大自然千疮百孔,海浪的波涛惊起,天空中的阵阵惊雷到一场大地深处的巨烈抖动,一阵大飓风的咆哮,火山的爆发震动天地,无不突显出了大自然的愤怒。遍地的枯老树桩,丧失了绿衣的一座座大山唤起了人类的良知,一阵阵口号的响起,如今褪去的绿色正在复起,树桩边又长起了一颗颗大树。但愿人类能尽量弥补对大自然的伤害,虽然早已成为定格,让我们打开自然之门,保护自然之门,留给我们的子孙后代一个完整的自然之门!