自然作文
3月22日晴星期六
在我每天上学的“必经之地”(一片农田)种着很多豌豆苗,豌豆苗上开了很多淡雅的豌豆花,外面的一片大花瓣是淡粉色的,里面的花瓣是玫红色的,粉色、玫红再加绿色的豌豆藤十分引人注目。
3月25日晴星期二
我走在上学的路上,我的余光看见了几朵豌豆花耷拉了下来,我想:是不是这几天没有下雨,导致它们没有水喝而造成的呢?妈妈好似看懂了我的心思便对我说:“哦,它们要结果了!”我听了十分兴奋,因为我特别期待看到小豌豆。
3月28日晴星期五
放学回家时,我特地去豌豆苗“家”串了一下门,顺便看一下豌豆“妈妈”把“小宝宝”生下来没。前几天的豌豆花变成了小小的豌豆夹,小豌豆夹扁扁的,像是一只泄了气的绿色的小汽球,小豌豆夹身穿一件和豌豆苗一样的淡绿色的连衣裙。如果你不仔细寻找是很难发现它的,好像在跟你玩捉迷藏。这个豌豆夹可真调皮。
3月30日晴星期天
上完国画课回来时,我去小豌豆家玩会儿。这时豌豆夹已不再是扁扁的,豌豆夹里的豌豆已成年了。一只只饱满的豌豆夹迎风摆动仿佛在对路过的人们说:“嗨,听我说,我都发了可摘通行证了,为什么你还不来摘我呢?”
开花、凋谢、结果乃至自然之道。