自然作文300字
大自然是天空飞翔的鸟儿,是一去不复返的河川,是草原上生生不息的野草。在这无边的大地上,大自然无所不在。
大自然是一本哲学书,它记录着万物生存的哲理,教生物如何在大自然中,生生不息地繁衍生存。在大地各个角落,都生长着各种动植物,它们撰写着大自然这本书。变化多端的天气,告诉我们生命是无常的,所以要以微笑面对挑战;野火烧不尽的野草,教导我们只要有坚强的意志,任何困难都可以渡过;一去不回的流水,正在诉说着时间是最宝贵的,没有时间,我们什么都做不成,要好好地珍惜用什么都换不到的宝贵时间;团结合作的蚂蚁,教我只要大家可以团结起来,没有办不成的事;能忍耐的大象,让我学到不可以太急躁,有时也要忍耐,才不会招来不好的事。
自然是无情的、是美妙的、是多变的,生活在其中的万物,也都有自己的生存法则,只要无法活下去,就会被自然淘汰。达尔文的物竞天择说,证明了这点,虽不要事事和人相争,但也不能没有竞争力,否则,将会被自然淘汰。
自然教导我们生命之道,和待人处世的哲学,它是最伟大的老师、指导者,就连自诩为万物之灵的我们,也必须向它学习。我感谢它的教导,使我们能度过各种困难的挑战!