自然作文
宽阔无垠的草原上,山脉高耸入云,川流不息的河水流过天南海北细腻地讲着水的情话,无名的花朵在低矮的灌木丛中浅浅的匿笑,树木挺身屹立,连成一片绿色的海洋,翻过山头,掀起一浪又一浪耀眼的波涛。
这样美如仙界,奇丽如画的景色,已经大多被现代高楼取而代之。中心公园人山人海络绎不绝。草坪上悠闲的垃圾随处可见,发电厂的烟囱源源不断的排出烟尘,将一滴水落到了平静的水面,涟漪四散开去,它也弥漫在空气中。盐城已经编织成了一张狰狞的网,不怀好意的怀抱着地球,在这个宝蓝的蕴含无数生灵的星球之上,已经有了危机。
晶莹洁白的冰川,随着变暖的空气消声觅迹,怀着悲伤默默的沉入海里。与水融为一体。上升的海平面不仅淹没的主宰岛屿的人类,也吞没了那些无辜的生命,这是自然对人类的警示,是那些消失的冰川对自然做的最后的努力。
绿色的海洋也受到了悲惨的破坏,曾经绿树成荫,郁郁葱葱,孕育着在“海洋”里自由自在的动物们。现如今广阔的绿海,只有一些河流,一片湖泊,在这里目睹这些,满怀伤感的讲说着昔日灿烂的辉煌。
如天空般湛蓝的海洋,泛着洁白的浪花的海潮,送来的不再是最漂亮的贝壳,是断了截的渔网。看似风平浪静的海浪之下,已经被垃圾所占领。废水拉着油渍双双开心的跑入海里,水瓶时不时出现在浅水区,随着浪而漂流像是很惬意的在洗着海澡。
自然的底线已经到了尾声,若再轻触那我们受到伤害。自然,人类已经发现了破坏自然的坏处,也有了严格的保护机构。在不久的将来能见到青山,绿水,清澈的河流在欢快的流淌……